https://sun9-69.userapi.com/s/v1/if2/v6VgmMAcHVpATpw_HSUjr-1TDLvo5YFWqz1Sz6mhVl3duYXG0SJww9Ond0tFXTJRLqvnG7GZQzeex_OI8x6aM0TK.jpg?quality=95&as=32x25,48x37,72x55,108x83,160x123,240x185,360x277,480x369,540x415,640x492,720x554,1080x831,1280x985,1300x1000&from=bu&cs=1300x0

Из чего делают мармелад?

🍋 Раньше мармеладом называли фруктовое варенье, которое готовили из цедры и сока цитрусовых, сваренных с водой и сахаром.

Его готовили из кумкватов, лаймов, лимонов, мандаринов, грейпфрутов, бергамота, сладких апельсинов и других цитрусовых.

🍊 Предпочтительным для производства мармелада всегда считался испанский севильский апельсин, который ценится за высокое содержание пектина.

Он придавал густую консистенцию, а кожица - горьковатый вкус.

🍒 Однако в XIX веке ученым удалось создать искусственный пектин, и к классической основе стали добавлять сливу, вишню, смородину и другие ягоды и фрукты.

В XX веке, когда появились искусственные загустители и красители, мармелад стали производить практически из любого сырья.

🍏 Вкусный мармелад получался из яблок кислых сортов, крыжовника и смородины, а для ароматизации мармелада добавляли пряности — ваниль, корицу, гвоздику.

🥭🍑🍒🍓 Наш многослойный мармелад Ассорти со вкусом ягод имеет натуральный состав и необычный вкус, потому что кислые ягоды в сочетании с сахарной посыпкой - это очень вкусно.

👉 Попробуйте сами:
ecofood.life/marmelad/m...
- https://vk.com/ecofood_nalchik_sladost

#мармелад

Ваша фабрика сладостей «ЭкоФуд»:
🚚 Ecofood.life