Из чего делают мармелад?
🍋 Раньше мармеладом называли фруктовое варенье, которое готовили из цедры и сока цитрусовых, сваренных с водой и сахаром.
Его готовили из кумкватов, лаймов, лимонов, мандаринов, грейпфрутов, бергамота, сладких апельсинов и других цитрусовых.
🍊 Предпочтительным для производства мармелада всегда считался испанский севильский апельсин, который ценится за высокое содержание пектина.
Он придавал густую консистенцию, а кожица - горьковатый вкус.
🍒 Однако в XIX веке ученым удалось создать искусственный пектин, и к классической основе стали добавлять сливу, вишню, смородину и другие ягоды и фрукты.
В XX веке, когда появились искусственные загустители и красители, мармелад стали производить практически из любого сырья.
🍏 Вкусный мармелад получался из яблок кислых сортов, крыжовника и смородины, а для ароматизации мармелада добавляли пряности — ваниль, корицу, гвоздику.
🥭🍑🍒🍓 Наш многослойный мармелад Ассорти со вкусом ягод имеет натуральный состав и необычный вкус, потому что кислые ягоды в сочетании с сахарной посыпкой - это очень вкусно.
👉 Попробуйте сами:
ecofood.life/marmelad/m...
- https://vk.com/ecofood_nalchik_sladost
#мармелад
Ваша фабрика сладостей «ЭкоФуд»:
🚚 Ecofood.life