В Кабардино-Балкарии консервные заводы приступили к переработке зеленого горошка.

https://mcx.kbr.ru/upload/iblock/7c7/struchki-zelenyy-goroshek.jpg

Шесть консервных заводов Кабардино-Балкарии приступили к переработке зеленого горошка. Эта культура из овощей открытого грунта созревает первой в республике.

С конвейеров предприятий сошли первые 11 млн условных банок консервированного зеленого горошка. Фасуется овощной горошек в жестяную и стеклянную тару.

Возделыванием зеленого горошка в республике занимаются в основном консервные заводы, они же самостоятельно перерабатывают собственное сырье. В текущем году, по предварительным данным, культура посеяна на площади 5 тыс га, что практически на уровне прошлого года.
В прошлом году предприятиями отрасли Кабардино-Балкарии было  выпущено более 62 млн условных банок консервированного овощного горошка, что составляет 17,5% от общего объема произведенных консервов в республике.

---------------
Министерство сельского хозяйства Кабардино-Балкарской Республики

360028, Кабардино-Балкарская Республика, г. Нальчик, пр. Ленина, 27